ACHATS

Comme pour tous les aliments frais, quelques précautions s'imposent. Vérifiez la date de conditionnement sur l'étiquette au moment de l'achat.

CONSERVATION

Comment conserver les moules ?

Les moules se stockent au frais, dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Elles se conservent environ cinq jours.

APPORTS NUTRITIONNELS

Voici quelques indications sur la valeur nutritive des moules.
12 % de protides
1.4 % de lipides
4 % de glucides
1.3 à 1.9 % de sels minéraux
Plus de 80 % d’eau

Leur valeur calorique est de 70 calories pour 100 g. La moule de Bouchot est l’un des aliments les plus riches en :
calcium
magnésium
fer
zinc
sélénium.
L’iode contenu dans la moule aide à éviter le ralentissement général, la fatigue ou la dépression.

Elle contient également des vitamines
B8,
B12
E qui ont une fonction anti-anémique.
Ces vitamines participent à une bonne santé générale.

 

ACCUEIL
LE TERRITOIRE
CONTACT l MYTILICULTEURS
A DECOUVRIR
LE METIER
LA CHARRON
CONSEILS ET GASTRONOMIE
Mentions légales - Création Bernezac Communication